Mit drei Siegen aus drei Spielen gewannen die U14 Wasserballer des ASC Brandenburg 03 souverän die Vorrundengruppe 1 der Deutschen Meisterschaft. Besonders beeindruckenden war hierbei die Bilanz von 75 erzielten Toren bei lediglich 15 Gegentoren. Durch den Vorrundensieg zieht der ASC Brandenburg 03 in die Zwischenrunde der Deutschen Meisterschaften ein. Somit ist den Havelstädtern bereits ein Platz unter den besten acht Mannschaften Deutschlands sicher.

Im ersten Spiel des Wochenendes heiß der Gegner HSC Hellas 1899 Hildesheim. Bis zum Führungstor der Brandenburger durch Emil Heise vergingen nach einem verhaltenen Start knapp zwei Spielminuten. Danach konnte der Hildesheimer Torwart nahezu im Minutentakt überwunden werden. Insbesondere Emil Heise war mit 13 Treffern nicht zu stoppen. Die weiteren Treffer zum klaren 28:3 Sieg trugen Armin Kuster (4), Dave Hausmann, Hugo Kamradt ( je 3), Phil Kretschmer (2), Bastian Haberlandt, Lian Kirchner und Yann-Marc Bonatz (je 1) bei.

Nach einer langen Pause ging es gegen die zweite Mannschaft des Post-SV Nürnberg ins Wasser. Die jungen Bayern fanden, wie schon das Team aus Hildesheim, keine Antwort auf das dominante Brandenburger Angriffsspiel. Diesem Spiel drückte Phil Kretschmer seinen Stempel auf. Er selbst erzielte sechs Treffer und bereitete etliche Weitere vor. Besonders oft glückte das Zusammenspiel mit Emil Heise, der in diesem Speil ebenfalls sechs Tore erzielte. Die weiteren Tore zum verdienten 20:6 Sieg teilten sich Bastian Haberlandt, Hugo Kamradt (je 3) und Armin Kuster (2).

Am Sonntagvormittag stand das Spiel um den Gruppensieg dieser Vorrundengruppe gegen des ASC Duisburg auf dem Plan. Die Duisburger waren bis zu diesem Zeitpunkt ebenfalls noch ungeschlagen. Im Duell des beiden Amateursportclubs starteten die Brandenburger furios. Erst nach 14 Spielminuten musste der gut aufgelegte Schlussmann Hugo Brüggemann den ersten Gegentreffer dieses Spiels hinnehmen. Das Spiel endete mit einem 27:6 Sieg für den ASC aus Brandenburg. Hier konnte sich Bastian Haberlandt für eine starke Defensivarbeit und tolle Übersicht im Spielaufbau mit gleich acht Treffern für seine Leistung belohnen. Auch Emil Heise steuerte ach Treffer zum Sieg bei. Besonders erfreulich waren auch die Treffer der beiden jüngsten Sportler im Team. Magnus Sperling und Lewis Clayton gelang jeweils ein Tor. Die weiteren Tore erzielten Phil Kretschmer (3), Armin Kuster (2), Dave Hausmann, Hugo Kamradt, Jürgen Hardt und Yann-Marc Bonatz (je 1).

Trainer Marcel Gruhn äußerte sich im Anschluss zufrieden:

„Die Jungs haben ihre Vorgaben diszipliniert umgesetzt. Ich bin sehr zufrieden mit der gezeigten Leistung und mit der Präsenz, die wir in unser Spiel eingebracht haben. An diese Leistung wollen wir nun in der Zwischenrunde anknüpfen“.

Die Zwischenrunde findet bereits vom 28. bis 29. Mai statt. Der Austragungsort steht noch nicht fest.

Es spielten: Hugo Brüggemann, Moritz Richter (Tor) – Dave Lukas Hausmann (4), Phil Kretschmer (11), Bastian Haberlandt (12), Emil Heise (27), Hugo Kamradt (7), Jürgen Hardt (1), Magnus Sperling (1), Armin Kuster (8), Emil Gutschmidt, Lian Kirchner (1), Yann-Marc Bonatz (2), Lewis Clayton (1)

Trainer: Marcel Gruhn und Detlef Willberg